初のお題投降

今迄は、カレーと言えば、市販のカレールーでしたが、

今のコーポに来てからは、野菜を入れた後、水溶き薄力粉を入れ、

お塩を入れた後、カレー粉を入れて、カレーライスを調理していました。

 

数か月前、気が向いたので、

カレーのルゥーを作り、ソース・ケチャップ、

にんにくとお塩を入れて、冷凍庫に保管していました。

 

何時もは、お鍋でカレーを作るのに、

1人分なので、フライパンで野菜を煮て、

手作りのカレールゥーを、冷凍庫から出して、ブレンドすると、

薄力粉の味が強烈みたいで、美味しくない、

仕方がなく、お塩を入れてルゥーを煮込むと、

どうにか、カレーの味になります。

 

手作りというのは、その時々なので、味の統一は難しいですね、

それでも、食べられるような味になった事には、感謝します。

 

せっかくの小麦粉が勿体ないので。

 

 

お題「我が家のカレー」